Monovarietale

MINUTA NASITANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MINUTA NASITANA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MINUTA NASITANA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2008 (1)] .

  • Dalla regione SICILIA (1 campioni) durante le rassegne: [2008 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.420.420.420.00
    Acido eptadecenoico (%)0.240.240.240.00
    Acido eptadecanoico (%)0.140.140.140.00
    Acido linoleico (%)11.7011.7011.700.00
    Acido linolenico (%)0.680.680.680.00
    Acido oleico (%)68.7268.7268.720.00
    Acido palmitico (%)14.5514.5514.550.00
    Acido palmitoleico (%)1.301.301.300.00
    Acido stearico (%)1.951.951.950.00
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    3313313310

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